Еда в Египте

Египет

В этой статье мы расскажем все о еде в Египте. Из каких блюд, сладостей и напитков состоит местная кухня.

Еда в отелях Египта

В Египте не всегда получится насладиться восточной едой во всех вариантах ее приготовления. Так как в отелях обычно представлена европейская еда. Выбор восточных блюд ограничен простыми лепешками, некоторыми кондитерскими изделиями и лапшой. По этой причине у отдыхающих формируется ошибочное мнение, что египетская кухня состоит только из этого. 

Однако у вас все же имеется возможность увидеть на сколько восточная кухня богата различными яствами. Сделать это можно двумя путями:

  • Попасть на «Ориентал найт», событие в отелях, когда постояльцы могут отведать чуть ли не каждое восточное блюдо.
  • Посетить один из египетских ресторанов, средний чек в подобных заведениях никогда не будет высоким. 

Мы подготовили отдельную статью про отдых в Египте. Это статья полный путеводитель по Египту, вы узнаете о погоде, достопримечательностях, авиабилетах и многое другое.

Еда в Египте

История кухни Египта 

Еда в Египте включает в себя традиции трех разных эпох. Первая: пару тысяч лет до нашей эры, время правления фараонов и строительства пирамид. Вторая: временной отрезок после завоевание Египта арабами в седьмом веке нашей эры. Третья: период господства Османской империи. 

Из древней эпохи перекочевало огромное количество блюд на основе муки. Арабские завоевания привнесли в египетскую кухню способы приготовления рыбы. От Османской империи осталось обилие мясных блюд и кондитерских изделий. 

Важным моментом для туристов является не переусердствовать с иностранными блюдами. Стоит попробовать все, но по чуть-чуть и не все вместе. На всякий случай советуем купить туристическую страховку, уровень медицины в Египте высокий, но только в больших городах. Мало ли что случится, страховка стоит недорого, а покрывает большую сумму.

Разная еда

Напитки в Египте

  • Асыр Асаб — сок из тростника. Имеет зеленоватый оттенок и приторный вкус. Для улучшения вкусовых и цветовых качеств рекомендуется смешивать его с другими напитками. 

В Египте проводят мероприятие, где приезжие могут самостоятельно получить сок из тростника при помощи специального приспособления и сразу же его попробовать.

Но стоит помнить: местные могут нарушать санитарные правила, поэтому использование этого метода не является безопасным.

Безопаснее приобрести Асыр Асаб в магазине, он ничем не хуже сока, который добыт собственными руками. Купленный напиток можно привезти домой в качестве презента знакомым и семье. 

  • Каркаде — популярный в Египте чай. Не удивляйтесь, если при заселении в отель, вам сразу же предложат попробовать данный напиток. Для гостиничного бизнеса в Египте это стандартная практика. 

Красный напиток

Каркаде получают из цветков гибискуса. По мнению большинства на территориях Египта и Судана выращивают отличный и качественный гибискус, а чай на его основе получается невероятно вкусным. Употребляют напиток и в холодном, и в горячем виде. Качественный каркаде обязан иметь выраженный алый цвет, а во вкусе должна присутствовать нотка терпкости. 

Местные жители ценят каркаде не только за вкус, но и за пользу для организма. 

Пшеничные лепешки в Египте

Лепешки пользуются огромной популярностью в Египте. Они тонкие, 2 см толщиной, а диаметр составляет 15 см. В разных заведениях это блюдо может отличаться не только внешним видом, но и названием. 

Правильно приготовленная лепешка должна легко делиться пополам. Это позволяет положить внутрь начинку и получить сэндвич. Арабы не редко применяют лепешки как альтернативу столовым приборам. 

Большая лепешка

Мясные блюда в Египте

Многие способы приготовления мяса перешли Египту от Османской империи. По большому счету это измененные турецкие кебабы. 

  • Кофта — блюдо похожее на знакомые нам котлеты. Мясной фарш перемешивают с репчатым луком и готовят в духовке или на огне. Существует вариант приготовления кофты с добавлением риса. 
  • Пастрома — вяленое мясо. Способ вяления используется для продления жизни мясных продуктов. Есть гипотеза, что эта технология первоначально использовалась турками. 
  • Кебда — жареная печень с добавлением специй. Отличное блюдо с изумительным вкусом. 

Мясное блюдо

Блюда из бобовых 

Испокон веков бобы составляли основу рациона египтян. В наше время очень популярен в Египте чечевичный суп. 

Сладости в Египте

Многие сладости, которые можно увидеть в Турции (пахлава, лукум, халва), есть и в Египте. Но существует и уникальное для этой страны блюдо — басбуса. Многие сходятся во мнении, что этот пирог родом из Египта, а остальные восточные народы позаимствовали его. 

Басбуса — это пирог из манной крупы с добавлением сладкого сиропа. Напоминает знакомый нам манник, но очень приторный и непривычный для нашего вкус. Басбусу разрезают на куски в виде ромба и украшают орехом. 

Следующая египетская сладость — Ом Али. В качестве ингредиентов выступают сливки, хлеб, изюм и сахар. 

Сладости Египта

Поделиться записью

BV Life
Оцените автора
Добавить комментарий