Виза на Бали

Бали

В этой статье мы расскажем все о визе на Бали. Какие бывают виды, как получить и на сколько можно остаться на острове.

Краткая информация

Перед отдыхом на Бали, первым дело необходимо сделать разрешение на въезд в страну. Сейчас мы расскажем о том, какие визы могут понадобиться жителям независимых государств и жителям стран бывшего советского союза для въезда в Индонезию. Увы, опыт показывает, что есть ситуации, когда те, кто не был полностью осведомлён, имели трудности на границе или получали не то разрешение, на которое надеялись. Поэтому советуем тщательно изучить статью и выбрать подходящую для себя визу.

Бесплатный штамп по прилету

Действует: один месяц.

Глава государства Индонезии подписал приказ, с помощью которого жители 169 государств могут получить бесплатную визу на Бали. Действительной она является на протяжении 1 месяца и его нельзя продлить или изменить. Есть 15 держав, которые могут получить визу это: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан с Эстонией.

Важно иметь при себе:

  • Оригинал загранпаспорта, который будет действителен не меньше полугода после приезда в страну.
  • Билет в два конца

Мы подготовили отдельную статью про отдых на Бали. Это статья полный путеводитель по Бали, вы узнаете о погоде, достопримечательностях, авиабилетах и многое другое.

Рисовые террасы

Виза по прибытии на Бали (On arrival)

Действует: от одного до двух месяцев.

Стоимость: тридцать пять U.E.

Такая виза выдаётся жителям: Армении, Беларусь, Эстонии также Латвии, Литвы и России.

С таким разрешением в державе можно пробыть до тридцати дней, но также за тридцать пять долларов ее можно будет продлить ещё на месяц в иммиграционном центре Индонезии. Прибыв на место, вы не сможете перерегистрировать её на другой вид визы. Получать визу заранее ненужно, она будет выдаваться сразу в аэропорту.

Обязательно взять:

  • Оригинал загранпаспорта, который должен быть действителен не меньше 180 дней после прибытия на остров Бали
  • Билет в две стороны.

Храм на Бали

Туристическая виза на Бали

Действует: от одного до шести месяцев.

Стоимость: пятьдесят долларов.

Её оформление возможно в каждом представительстве Индонезии и не важно, в какой стране вы будете получать. Представительство может быть в государстве, где вы проживаете или в странах Юго-Восточной Азии. Для этого просто соберите требуемые документы, и отнесите их в посольство. Также желательно ознакомиться с сайтом этого представительства, чтобы знать по какому графику они работают.

Необходимые документы:

  • Оригинал загранпаспорта, который будет действителен ещё как минимум полгода после прибытия на место.
  • Две фотографии 3 на 4
  • Заполненное заявление, выданное в посольстве или скаченное на его сайте
  • Копия билетов в два конца
  • Копия брони отеля
  • 50 долларов для консульского сбора.

Не забудьте узнать, какие брать документы в посольстве страны, где вы будете забирать визу. Могут потребоваться отчёты из банка о состоянии счёта, денежные операции за последние месяцы, копии бумаг, которые будут подтверждать, что вы оплатили отель.

Когда вы подадите все документы, разрешение на въезд в страну можно будет получить в течение нескольких дней. С туристической визой на территории Индонезии можно проживать от одного до двух месяцев. А также вы можете продлить визу до четырёх раз, каждое продление включает в себя месяц пребывания. Итого, вы можете отдыхать на острове до полугода.

Храм на Бали

Оверстей на Бали

Если срок действия вашего разрешения истек, и вы не успели покинуть страну, у вас начинается оверстей. За один день оверстея с вас будет взыскание в размере 300 тыс. индонезийских рупий, что равняется 23 долларам. Оверстей не может быть больше двух месяцев. А если он всё же превысил шестьдесят дней,  то вы можете понести наказание в Индонезийской тюрьме сроком в пять лет и получить штраф до 500 000 000 рупий – примерно 38 тыс. долларов.

Поделиться записью

BV Life
Оцените автора
Добавить комментарий