Виза во Вьетнам

Вьетнам

В этой статье мы расскажем все о визе во Вьетнам. Нужна ли, как и где оформлять, стоимость и какие нужны документы.

Краткая информация

Для российских туристов попасть во Вьетнам достаточно просто: эта необычная и экзотическая страна охотно принимает гостей. На территории государства россиянам можно пребывать без визы с туристическими целями до 15 дней. Но если вы хотите задержаться здесь дольше – придется задуматься об оформлении визы.

Виза во Вьетнам


Однако приобрести ее можно уже в самой стране по прилете – эта процедура проста и для россиян бесплатна. Если же ждать в аэропорту вам все же не хочется – вы можете заранее оформить визу в московском посольстве.

Также действует ограничение: приехать на следующие 15 дней отдыха вы можете только через 30 дней после последнего выезда из этой страны. Если в планах у вас есть намерение вернуться в страну (например, при комбинированном туре) – потребуется виза для повторного пересечения границы.

Пляж во Вьетнаме

Отдельно можно отметить остров Фукуок: на нем отдыхать россиянам можно в течение 30 дней. Но при этом есть ограничение: необходимо прилететь на остров прямым рейсом и не улетать с него в течение всего периода своего отдыха.

Итак, давайте перечислим все возможные варианты посещения этой страны для российских туристов.

Безвизовый въезд на срок до 15 дней

Необходимые документы при въезде:
— загранпаспорт, срок действия которого шесть и более месяцев после окончания поездки;
— подтверждающий документ возвращения в страну – обратный билет.

Отель с бассейном

Оформление визы по прилету

Если вы хотите отдохнуть во Вьетнаме более 15 дней, то стоит задуматься о визе. Оформить вы ее можете в одном из международных аэропортов из списка городов:
— Хошимин
— Ханой
— Дананг

Для получения визы вам необходимо найти стойку с надписью «Visas upon arrival», «Visa On Arrival» или «Landing visa». Найти ее вы сможете перед зоной паспортного контроля.

Необходимые документы для въезда:
— загранпаспорт, срок действия которого шесть и более месяцев после окончания поездки;
— подтверждающий документ возвращения в страну – обратный билет;
— приглашение — «Approval letter» — от туристической компании.

Не забудьте, что на оформление визы уйдет примерно от 30 до 60 минут!

Вид на море

Оформление визы в консульстве

Если вы не хотите ожидать оформления в аэропорту – то можете оформить визу заранее в посольстве Москвы.
Для этого вам необходимо собрать пакет документов и оплатить консульский сбор в размере 25 долларов.

Пакет документов:
— загранпаспорт, срок действия которого шесть и более месяцев после окончания поездки;
— подтверждающий документ возвращения в страну – обратный билет;
— заполненная анкета в 2 экземплярах – на английском или французском языке на выбор (заполнить лучше заранее);
— 1 фото размером 4 на 6 см;
— приглашение — «Approval letter» — от другой стороны.

Срок действия такой визы – 30 дней. Не забудьте заложить время оформления визы – примерно 5-7 рабочих дней.

Отдельно позаботьтесь о документах для детей: если вы едете с несовершеннолетним ребенком без супруга, то обязательно приготовите нотариально заверенную доверенность второго родителя либо другой документ (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.д.)

Если ребенок младше 18 лет едет один – доверенности от обоих родителей обязательны.

Некоторые туристы пренебрегают оформлением медицинской страховки. Мы же рекомендуем вам приобрести ее: лучше заплатить небольшую сумму, чем остаться в незнакомой стране без квалифицированной медицинской помощи.

Трансфер во Вьетнаме

Поделиться записью

BV Life
Оцените автора
Добавить комментарий