Что попробовать в Италии — ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием Италия

Неаполитанская кухня может похвастаться знаковыми блюдами и уличной едой, которые покорили и вдохновили мировой вкус. В дополнение к этим великолепным блюдам неаполитанская выпечка, самая сладкая часть итальянской la dolce vita, является богатой частью неаполитанской кухни. Неаполитанские сладости разнообразны и удовлетворяют любой вкус. Ознакомьтесь с нашим руководством по неаполитанской выпечке, которую обязательно нужно съесть в отпуске или дома.

Сфольятелла

Пожалуй, самая популярная из всех неаполитанских выпечек, сфольятелла стала иконой города Неаполя. Хотя в других странах мира есть свои варианты сфольятеллы, попробовать настоящую выпечку можно только в Неаполе.

Одно из классических неаполитанских пирожных, сфольятелла употребляется в качестве закуски, завтрака, а иногда даже десерта. В Неаполе существует два основных варианта сфольятелла: сфольятелла ричча и сфольятелла фролла. Sfogliatella riccia — это слоеное тонкое тесто в форме ракушки, которое начиняется различными начинками.

Сфольятелла ричча традиционно наполняется кремовой начинкой из вареной манки, сладкой рикотты, яиц, сахара, молока и засахаренных цитрусовых, с нотками корицы. Однако сегодня его можно встретить с креативными вкусами, такими как фисташки и Nutella.

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Sfogliatella frolla имеет такую же сливочную начинку, как и Sfogliatella riccia, но, в отличие от своего кудрявого собрата, Sfogliatella frolla имеет куполообразную форму, а ее поверхность напоминает гладкую, маслянистую корочку пирога. В любом случае, из этих двух вариантов лучше выбрать sfogliatella riccia. Особенность этой выпечки заключается в том, что тонкое тесто выпекается до тех пор, пока слои не разделятся, образуя отчетливую раковину с нежными, хрустящими хребтами.

Как и парижские круассаны, сфольятелла теряет свою вкусность через пару часов, поэтому ее лучше всего употреблять прямо из духовки. Sfogliatella riccia, безусловно, любимая неаполитанская выпечка. Один укус его хрустящей оболочки открывает взрыв восхитительных ароматов и вкусов, и это все, что необходимо, чтобы полностью влюбиться в него.

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Graffa Napoletana

Граффа — это жареный пончик с сахарной глазурью, основу которого составляют мука, вареный картофель, яйца, дрожжи и масло. Традиционно он имеет форму кольца, но часто его делают в форме крючка. Наша единственная рекомендация: ешьте граффу свежеподжаренной!

Хотя граффа является основным блюдом неаполитанской кухни, широко распространено мнение, что она была вдохновлена классической австрийской выпечкой под названием крапфен, которая попала в Неаполь примерно в 18 веке, когда город находился под австрийским господством. Даже слово «graffa» происходит от слова «krapfen».

Воздушная, ароматная, мягкая и тающая во рту, граффа — это грех чревоугодия. Граффа по-прежнему тесно связана с Карнавалом, праздничным периодом, который предшествует христианскому Великому посту. Однако вы по-прежнему можете найти его в пекарнях и кофейнях Неаполя круглый год.

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Babà

Неаполитанская выпечка: Классическая баба, маленький дрожжевой пирог в форме гриба, политый ромом. Баба — одна из самых известных итальянских выпечек, которая представляет собой небольшой бисквит из дрожжевого теста, выпеченный до золотисто-коричневого цвета и пропитанный сиропом с добавлением рома (классический вариант) или других спиртных напитков, например, лимончелло.

Традиционно баба имеет форму гриба с толстой шляпкой и ножкой, но бывает разных форм и размеров. Баба достаточно сытная, чтобы ее можно было есть просто так, но ее также можно наполнить фруктами и взбитыми сливками, кондитерским кремом и даже Nutella.

Как и граффа, баба также отражает многокультурную историю Неаполя. Кондитерское изделие, которое сегодня является синонимом Неаполя, на самом деле было изобретено не в Неаполе, а во Франции для изгнанного польского короля (короля Станислава Лещинского), а затем экспортировано в кампанскую столицу.

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Для меня babà — это король неаполитанской выпечки, и именно ее я больше всего жажду, когда мы приезжаем в Неаполь (после пиццы, конечно). Вгрызаться в пушистое и пористое тесто babà и чувствовать, как из него сочится сочный сироп, — одно из самых простых удовольствий в жизни. Оно просто опьяняет!

Идеальная баба должна быть не слишком сладкой, но и не слишком перегруженной ликером. Она не должна быть слишком легкой (подразумевая, что внутри она сухая), и не должна быть слишком тяжелой от чрезмерного вымачивания.

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Zeppole di San Giuseppe

Задаетесь вопросом: «Что попробовать в Италии?». Мы бы вам рекомендовали попробовать одну из самых любимых неаполитанских выпечек, цепполе (zeppola в единственном числе) — это жареные или печеные слоеные пирожки из теста чукс в форме кольца. Скрученные, как плетеные чурро, цепполе посыпаются сахарной пудрой, покрываются лимонным кондитерским кремом и восхитительно увенчиваются мацерированной вишней Amarena.

Как следует из названия, цеппола связана с Сан-Джузеппе (Святым Иосифом). Традиционно его едят в праздник Святого Иосифа (также называемый Днем Святого Иосифа), 19 марта, когда в Италии также отмечается День отца. В настоящее время это классическое пирожное можно найти в любое время года.

Приятная на вид и на вкус, эта ароматная выпечка из высокого теста choux отличается идеальным балансом между хрусткостью теста и шелковистостью крема. Хотя печеный вариант цепполе вполне хорош, я настоятельно рекомендую вам попробовать жареный вариант. Это блюдо поразит любого, кто его попробует.

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Пастиера Наполетана

Неаполитанская выпечка: Классическая неаполитанская пастиера, популярный пасхальный пирог в Неаполе, Италия. Pastiera Napoletana, или просто pastiera, — одна из лучших итальянских выпечек. Пастиера представляет собой решетчатую оболочку из короткого теста с кремовой начинкой из рикотты, предварительно сваренных пшеничных ягод, цукатов, яиц, сахара, молока и эссенции цветов апельсина.

Считайте пастиеру чем-то вроде чизкейка, скрещенного с пудингом, заключенным в ароматную корочку пирога. Этот любимый пирог из Неаполя родился из весенних ритуалов, восходящих к языческим временам, и встречается на каждом пасхальном столе по всему городу. Однако пастиеру можно найти в кондитерских Неаполя круглый год. Дразнящий аромат цветущего апельсина, текстура пшеничных ягод и гладкость рикотты — это чистая поэзия и то, за что я люблю пастиеру.

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Торта Капрезе

Задаетесь вопросом: «Что попробовать в Италии?» Обязательно отведайте лучший знаменитый Torta Caprese, торт из темного шоколада без муки. Torta Caprese родом с острова Капри в Неаполитанском заливе — это торт из темного шоколада без муки. В Torta Caprese соединяют растопленный темный шоколад, яйца, сахар, молотый миндаль и сливочное масло и покрывают сверху слоем сахарной пудры.

Покрытый тонкой хрустящей корочкой, Torta Caprese обладает удивительно влажной, но в то же время богатой и помадной текстурой, которая вызывает безумное привыкание. Кроме того, отсутствие в нем глютена делает его обязательным блюдом, если вы избегаете глютена.

Предполагается, что Torta Caprese был изобретен по ошибке в 1920-х годах, когда у пекаря закончилась мука или он забыл положить ее в пирог.

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Струффоли

Струффоли — это классический неаполитанский десерт, состоящий из маленьких хрустящих шариков теста, обжаренных во фритюре и обмакнутых в мед. Шарики украшаются измельченными орехами, цветной посыпкой или кусочками цукатов. Хрустящие снаружи и легкие внутри, струффоли особенно популярны в Неаполе на Рождество и Новый год.

Происхождение струффоли, как и многих неаполитанских пирожных, окутано тайной: одни утверждают, что этот десерт был создан по мотивам сладких греческих оладий лукумадес, другие говорят, что на него повлиял испанский пиньонат.

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Torta Ricotta e Pera

Torta Ricotta e Pera (пирог с рикоттой и грушей), безусловно, заслуживает своего места среди лучших неаполитанских пирожных. Он состоит из двух восхитительных дисков из фундучного бисквита, в которые помещена нежная начинка из рикотты и взбитых сливок, усыпанных кубиками груши. Особенностью этого торта являются специфические и очень местные ингредиенты, такие как груши пеннате из Агеролы, фундук из Гиффони и рикотта из Трамонти.

В отличие от некоторых других неаполитанских пирожных, Torta Ricotta e Pera появился на кулинарной сцене относительно недавно. Впервые она была приготовлена в 1988 году известным кондитером Сальваторе Де Ризо в небольшом городке Минори на Амальфитанском побережье и быстро стала популярной во всей Кампании.

Стоит только попробовать, и вы поймете, почему этот вкуснейший торт является одним из самых любимых в Кампании. Груши, лесные орехи и рикотта прекрасно дополняют друг друга и придают пирогу уникальный вкус, который непременно покорит вас. Ну же, чего вы ждете?

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Roccocò

Роккоко — это традиционное неаполитанское рождественское печенье из муки, миндаля, засахаренного сахара и писто — смеси специй, таких как корица, мускатный орех, гвоздика, анис, кориандр и белый перец.

Роккоко имеет долгую историю и был изобретен в начале 14 века монахинями монастыря делла Маддалена и получил название роккоко за свою полукруглую, но неправильную, асимметричную форму. Как и струффоли, роккоко особенно популярны в Неаполе на Рождество и Новый год.

Внешне роккоко довольно хрустящее и ароматное, но если его надкусить, оно буквально тает во рту. Печенье также часто подают с напитками, такими как кофе и чай, или с ликерами, такими как лимончелло и марсала.

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Фиокко ди Неве

Неаполитанская выпечка: Знаменитая выпечка Fiocco di Neve в Pasticceria Poppella. Завершает наш список неаполитанской выпечки, обязательной к употреблению, Fiocco di Neve — сферическое пирожное, похожее на бриошь, наполненное бархатистым белым кремом и посыпанное сверху сахарной пудрой. Крем фиокко ди Неве готовится из сахара, овечьей рикотты и свежего молока и отличается нежной консистенцией.

Фьокко ди неве, метко названный «снежинкой», был изобретен только в 2015 году Чиро Поппелла из Pasticceria Poppella, и до сих пор это единственное место в Неаполе, где вы можете найти этот гастрономический вундеркинд (а рецепт остается в секрете!).

При надкусывании крем Fiocco di Neve взрывается во рту и становится сладким с приятной кислой ноткой. Он похож на начинку для канноли и немного напоминает крем для чизкейка. Простое, но в то же время декадентское и богатое, это лакомство не оставит вас равнодушными. Не забудьте побаловать себя как минимум дважды.

Что попробовать в Италии - ТОП 10 итальянских выпечек с фото и описанием

Где купить лучшую неаполитанскую выпечку в Неаполе

Задаетесь вопросом: «Что попробовать в Италии и где купить лучшую выпечку в Неаполе?» Ниже перечислены лишь некоторые из лучших мест, где можно попробовать неаполитанскую выпечку в Неаполе.

  • Сфольятелла Мария
  • Антико Форно делле сфольятелле кальде Аттаназио
  • Карратуро
  • Scaturchio
  • Пастиччерия Поппелла
  • Шале Чиро Джелато

Если вы отдыхаете в Италии, рекомендуем посетить Королевский дворец в Казерте.

Оцените статью
Добавить комментарий